Las grandes batallas en la montaña rusa dejan adelantamientos sensacionales

Tuesday, 20 August 2024 05:44 GMT

La lucha encarnizada en WorldSBK quedó patente en Portimão con algunas atrevidas declaraciones de intenciones en la pista

El Gran Premio Pirelli de Portugal deparó grandes emociones en el Autódromo Internacional do Algarve, con algunos adelantamientos en lugares inesperados, en el majestuoso escenario portugués del Campeonato del Mundo MOTUL FIM Superbike. A continuación, echamos un vistazo a algunos de los adelantamientos inesperados o las mejores maniobras que tuvieron lugar a lo largo del fin de semana.

UN ADELANTAMIENTO PARA EL PODIO: Lowes sobre van der Mark en la carrera de la Superpole

Alex Lowes (Kawasaki Racing Team WorldSBK) demostró una vez más su fuerza en la corta carrera de 10 vueltas al realizar una audaz maniobra sobre Michael van der Mark en la curva 8 en la última vuelta de la tanda del domingo por la mañana. Lowes forzó su ZX-10RR por el interior de la BMW del neerlandés, negando al '60' su primer podio en dos años.

ORGULLO ANTES DE UNA CAÍDA: Bautista inventa una obra maestra en la curva 4

En una épica batalla en la Carrera 2 con Toprak Razgatlioglu (ROKiT BMW Motorrad WorldSBK Team) - y sí, ya lo hemos dicho antes en Portimao - Álvaro Bautista se aprovechó de que la estrella turca había perdido un alerón al principio de la carrera. Pasando por el interior en la curva 3 en los últimos compases de la carrera, Bautista se fue un poco largo pero tenía el interior para la curva 4, lo que le dio el liderato de la carrera - un movimiento inspirado quizás de María Herrera en WorldWCR, que hizo lo mismo.
Desafortunadamente para Bautista, Toprak fue capaz de rebasarle en la curva 5 y aunque el '54' se fue largo, Bautista se fue al suelo en un intento de llegar por el interior, poniendo fin a su carrera por la victoria.

SALIDA RÁPIDA DE VIERGE: otra gran vuelta inicial del '97'

Aunque Honda no ha tenido mucho que celebrar, Xavi Vierge (Team HRC) se está ganando la reputación de ser extremadamente rápido en las salidas El piloto español se situó brevemente entre los cinco primeros en la Carrera 2 desde la tercera fila de la parrilla. Vierge también se mostró fuerte cuando se apagó el semáforo en la Superpole, pasando de la 13ª a la 7ª posición, lo que finalmente le dio esa importantísima tercera fila de salida. No pierdas de vista al '97' en las próximas carreras.

REA vs VIERGE: Apretando en la curva 11

Vierge volvió a ser protagonista en la Carrera 2, pero esta vez en una posición retrasada. Jonathan Rea (Pata Prometeon Yamaha) consiguió un gran paso por la curva Craig Jones en la curva 9 y se lanzó por el interior en la curva 11 para conseguir la maniobra. Rea se vengó así del adelantamiento de Vierge en la curva 1 al principio de la vuelta. Rea terminó en sexta posición, mientras que Vierge fue noveno y se situó entre los diez primeros por segunda vez el domingo.

REMONTADA DE BAUTISTA EN LA CARRERA 1: De 13º a 2º

A pesar de haber realizado la mejor Superpole del año, la sexta posición de Álvaro Bautista en la parrilla le hizo retroceder hasta situarse fuera de los diez primeros en la primera vuelta. Al tener que remontar desde la 13ª posición en la primera vuelta, la segunda plaza parecía un gran objetivo - y quizás poco realista - para el número 1, pero lo consiguió con otra gran remontada.

¡Disfruta de toda la acción de WorldSBK con el VideoPass WorldSBK, ahora con un 50% de descuento!